Alimentação escolar
17 de maio de 2018
Ana Francisca Gluszewicz

AGRICULTURA FAMILIAR E ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

Os alunos das escolas e centros municipais de educação infantil (CMEI’s) sabem o que terá no cardápio da escola por esse estar fixado próximo a cozinha, contendo informações sobre os produtos que vem da agricultura familiar do município. A compra destes produtos é possível devido à Lei nº 11.947, de 16 de junho de 2009, que determina que no mínimo 30% do valor repassado a estados, municípios e Distrito Federal pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), deve ser utilizado na compra de gêneros alimentícios diretamente da agricultura familiar, fortalecendo e incentivando a permanência do homem no campo, a economia do município e assim promovendo uma alimentação escolar de qualidade e com diversificação.

Neste ano de 2018, no município de Planalto-PR, foi realizada a chamada pública da agricultura familiar no mês de março, contando com 21 produtores da agricultura familiar que irão ofertar 47 produtos diversificados entre verduras, frutas e panificados.

Neste sentido a engenheira agrônoma da EMATER Luiza Tonelli, a nutricionista Patrícia Trevisan e a chefe da divisão escolar Ana Francisca Gluszewicz estão realizando visitas de acompanhamento aos produtores para orientação técnica, programação de entrega da produção e incentivo de novos produtos para serem adquiridos na chamada pública do ano 2019.

Fonte: Patricia Trevisan
 
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