Realizou-se nos dias 06, 07 e 08 de fevereiro de 2018, o curso de Manipulação de Alimentos para as cozinheiras das escolas, CMEI’s e APAE do Município. O curso foi promovido em parceria com a Secretaria de Educação e Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo do Município de Planalto, juntamente com o SENAI, tendo como professor o Engenheiro de Alimentos Thiago Schtoltz, que atua na Dip Frangos em Capanema.
Foram abordados nestes dias temas relacionados à Manipulação de Alimentos: Boas práticas de fabricação; Microrganismos; Higienização; Motivação.
A falta de esclarecimentos entre as manipuladoras sobre as Boas Práticas de Manipulação, que são procedimentos adequados para o preparo de alimentos, contribui de forma significativa para a sua contaminação, fazendo necessário adotar, através de capacitações, medidas adequadas de higiene, garantindo a qualidade e segurança dos alimentos.
A Secretária de Educação Erica Tomazoni relatou sobre a importância do curso para as serventes que trabalham na educação “Nós devemos capacitar, reciclar nossas experiências, a capacitação além de tratar, especificamente da função do funcionário no ambiente escolar, teve como objetivo focar das relações sociais e de convívio”.
A capacitação também foi um momento de interação entre as funcionárias, troca de experiências e diálogo para o bom andamento dos trabalhos no ano letivo de 2018.